- Пармеза́н (фр. parmesan, оригинальное название пармиджано-реджано, итал. Parmigiano Reggiano, то есть «пармский-реджийский») — итальянский сорт твёрдого сыра долгого созревания, отмеченный знаком качества DOP (Denominazione di Origine Protetta — наименование, защищённое по происхождению). Текстура ломкая, сыр с неровным срезом, крошится при нарезании. Вкус нежный, с пикантным послевкусием. Пармезан употребляется как самостоятельное блюдо или используется в виде добавок к пасте, пицце, супам и...
Вы здесь
- Сыр пармезан натереть на тёрке.
- Смешать соус с тёртым пармезаном.
- Посыпать нарезанным орегано и натёртым на мелкой тёрке пармезаном.
- Разумеется, пармезаном, толчёными сухарями и наконец обмазываете тестом.
- Проложили один слой — засыпайте его тотчас пармезаном и немного перцем, в это же время кладите осторожно и одну или две корочки булки, натёртой чесноком.
- Тогда вы оставляете сморчки просыхать на тарелке, а сами натираете, посредством тёрки, пармезан, приблизительно на 10 фунтов сморчков три фунта пармезана (на 1 кг сморчков — 300 г сыра, лучше российского.
- Когда таким образом вы приготовили их нужное количество, вы вспоминаете, что вам необходим сыр пармезан.
- Пармезан натереть на мелкой тёрке.