-
ОШПА́РИВАТЬ, -аю, -аешь. Несов. к ошпарить.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Помидоры ошпаривают, снимают кожицу и вырезают плодоножку.
- Затем ошпаривали кипятком и просушивали.
- Выделяют специальную посуду, кипятят её после каждого употребления или ошпаривают кипятком.
- Белокочанную капусту нарезают дольками или отдельные листья ошпаривают и свёртывают в виде шариков, укладывают в посуду в один ряд, наливают небольшое количество бульона или воды, добавляют сливочное масло, соль, доводят до кипения, закрывают крышкой и припускают до готовности.
- В этих случаях предлагают ошпаривать содержимое пылесборника кипятком.
- Зимой перед скармливанием их ошпаривают и подвешивают в птичнике на доступную для птицы высоту.
- Некоторые плоды и овощи, например сливу, помидоры, перед снятием кожицы предварительно ошпаривают, тогда кожица легко снимается.
- Ошпариваем помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу, оставляя при этом хвостики.