Предложения в которых упоминается "ошпаривать"
Получившийся состав добавляли в воду, которой ошпаривали камни в бане.
Старые скворечники снимают, очищают щёткой и ошпаривают кипятком.
Муку ошпаривали, вливали заранее приготовленный солод, хорошо размешивали, помещали в глиняный горшок и томили в русской печи в течение дня.
Дышалось тяжело, воздух ошпаривал лёгкие.
Вы неожиданно встречаете неприятных вам людей, теряете ключи и документы, ломаете запястья, ошпариваете пальцы и проваливаете тесты.
Используются лежалые опилки или их ошпаривают кипятком.
Листья моют, нарезают и ошпаривают.
Миндаль ошпаривают, снимают шелуху, ядра растирают с сахаром, добавляют в смесь немного воды и смешивают с охлаждённым рисом.
Изюм ошпаривают, добавляют корицу, смешивают с рисом.
Она неустанно хлопотала по дому — тёрла, скоб лила, ошпаривала кипятком и обрабатывала содой.
Из них вернулся только один, не израненный, но весь покрытый волдырями и язвами, будто с него живьём сдирали кожу, одновременно ошпаривая несчастного кипящей водой.
Перед очисткой рыбы, у которой чешуя плотно прилегает к коже и покрыта слоем слизи, рекомендуется не ошпаривать, а погрузить её в кипящую воду на 20–30 с.
Изюм ошпаривают кипятком, охлаждают.
Обработанные в кипятке мелкие листья крапивы, а также листья шпината и молодой капусты (их ошпаривать не надо) мелко порубите.
Чёрный имбирь ошпаривают кипятком, не очищая корневища от кожуры.
Выделяют специальную посуду, которую после каждого употребления кипятят или ошпаривают кипятком.
А некоторые мои подруги просто их ошпаривают, тут всё зависит лишь от ваших пристрастий.
Всю одежду, постельное бельё я полоскала в фильтрованной воде или ошпаривала утюгом с двух сторон.
Листья хорошо промывают холодной водой, дают стечь воде, шинкуют, укладывают в дуршлаг и ошпаривают.
Листья хорошо промывают холодной водой, шинкуют, укладывают в дуршлаг и ошпаривают.
Лук нарезаем кольцами, ошпариваем кипятком, посыпаем небольшим количеством сахарного песка, отжимаем, выкладываем в салатницу.
Берём один стакан длиннозерного риса, тщательно моём, ошпариваем кипятком и откидываем через сито.
Утиные лапки ошпаривают кипятком, срезают коготки, очищают от кожицы и варят.
Огурцы моют, срезают с концов кожицу, нарезают их ломтиками, ошпаривают кипятком и откидывают на дуршлаг.
Языки уток сначала ошпаривают кипятком, после чего варят на пару до готовности, а затем очищают от кожицы и охлаждают.
Их промывают холодной проточной водой, затем ошпаривают кипятком в сите и мелко нарезают или же измельчают блендером.
Свежие листовые овощи и травы перед добавлением в ботвинью ошпаривают кипятком или же отваривают в течение 2 — 3 минут.
Филе сельди мелко шинкуют, очищают солёные огурцы и рубят, мелко нашинкованный репчатый лук ошпаривают и охлаждают, каперсы мелко рубят.
Маленькую луковицу шинкую тонкими полукольцами, затем ошпариваю её на ситечке крутым кипятком, и сразу же обдаю холодной водой.
Ошпариваю лук крутым кипятком.
Перед приготовлением салатов побеги и листья растений нужно ошпаривать кипятком для удаления различных паразитов и их личинок, обосновавшихся на зелени.
Иногда, чтобы убыстрить сушку, кисти плодов перца погружают на несколько минут в горячую воду или просто ошпаривают.
Для этого лимон моют холодной водой, затем ошпаривают и срезают с него цедру очень острым ножом.
Персики ошпаривают крутым кипятком, снимают кожицу.
Таскать подносы и ошпаривать подносы.
Перед загрузкой бочки 2-3 раза ошпаривают кипятком.
Ошпариваем помидоры кипятком и аккуратно снимаем кожицу, оставляя при этом хвостики.
Некоторые плоды и овощи, например сливу, помидоры, перед снятием кожицы предварительно ошпаривают, тогда кожица легко снимается.
Зимой перед скармливанием их ошпаривают и подвешивают в птичнике на доступную для птицы высоту.
В этих случаях предлагают ошпаривать содержимое пылесборника кипятком.
Белокочанную капусту нарезают дольками или отдельные листья ошпаривают и свёртывают в виде шариков, укладывают в посуду в один ряд, наливают небольшое количество бульона или воды, добавляют сливочное масло, соль, доводят до кипения, закрывают крышкой и припускают до готовности.
Выделяют специальную посуду, кипятят её после каждого употребления или ошпаривают кипятком.
Затем ошпаривали кипятком и просушивали.
Помидоры ошпаривают, снимают кожицу и вырезают плодоножку.