-
ОТЦЕДИ́ТЬ, -цежу́, -це́дишь; прич. страд. прош. отце́женный, -жен, -а, -о; сов., перех. (что и чего) (несов. отцеживать). Цедя, отлить. Отцедить из бочки бутылку вина.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Приготовленную из муки лапшу или макаронные изделия (лапшу, звёздочки, вермишель) сварить в грибном бульоне, отцедить, добавить поджаренные грибы, лук и заправить молотым перцем, солью и сырыми яйцами.
- Фасоль отцедить от маринада, смешать с морковью и луком, посолить, поперчить и заправить растительным маслом.
- Отцедить грибы, потушить их в смеси из остального масла и столовой ложки лимонного сока, перемешать с салом и, помешивая деревянной ложкой (чтобы грибы не крошились), тушить на медленном огне до готовности.
- Печень очистить от плёнки и жёлчных протоков, промыть холодной водой и сварить до мягкости в бульоне, затем бульон отцедить, печень нарезать кусками и пропустить через мясорубку вместе с мякишем хлеба.
- Мясной и грибной бульоны отцедить, соединить, приправить солью, перцем, рубленой зеленью.
- Бульон отцедить, а сваренные грибы мелко нарезать и опять опустить в бульон, добавив мелко нарезанный репчатый лук, обжаренный на топлёном масле.
- Сварить грибной бульон и отцедить его.
- Сварить в подсоленной воде очищенные и промытые грибы и ломтик сельдерея, воду отцедить, грибы и сельдерей мелко нарезать, добавить нарезанные кубиками солёные огурцы, нарезанное кусочками мясо отварного цыплёнка.