-
ОВОЩНО́Й, -а́я, -о́е. Прил. к овощи. Овощные грядки. Овощная база. Приготовленный из овощей. Овощной суп. Овощные консервы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Спаржу вымыть, почистить, порезать на кусочки длиной 2 см, сложить в кастрюлю, добавить горох, воду, половину овощного бульона и молотый перец, довести до кипения и варить в течение 10 минут.
- Отдельно подать овощной салат или маринованные огурцы.
- Рис можно сочетать со свежеприготовленными овощными соками, овощами, фруктами и сухофруктами, а также со сливками и сливочным маслом.
- Полные восхитительного вкуса и аромата овощные супы сегодня стали популярными не только у сельских жителей и вегетарианцев, но у многих горожан.
- Для овощного супа-пюре можно использовать несколько видов овощей.
- Приготовить овощной бульон довольно просто.
- Соус — это довольно сложная композиция, в качестве основы которой используется мясной, рыбный, грибной или овощной бульон.
- Оливковое или кукурузное масло, обогащённое ароматическими и вкусовыми веществами лука, грибов, сельдерея, подвергнутых тепловой обработке в этом масле, можно использовать для заправки овощных салатов.