Чем больше объём производства, тем больше объём доходов, тем выше спрос.
Вы здесь
Синонимы для словосочетания "объёмы производства" еще не добавлены
- Продукция, кроме показателей объёма продаж или прибыльности по отношению к изделию или ассортименту изделий, может быть отображена, например, в таких целях, как «ввести такое-то изделие в собственный ассортимент товаров средней стоимости в течение двух лет» или «снять с производства резиновые изделия к концу следующего года».
- Бизнес-план — это план предпринимательской деятельности, являющийся одним из первых обобщающих документов обоснования инвестиций и содержащий укрупнённые данные о планируемой номенклатуре и объёмах выпуска продукции, характеристики рынков сбыта и сырьевой базы, потребность производства в земельных, энергетических и трудовых ресурсах, а также содержащий ряд показателей, дающих представление о коммерческой, бюджетной и экономической эффективности рассматриваемого проекта и, в первую очередь, представляющих интерес для участников — инвесторов проекта.
- Кривая производственных возможностей, или кривая трансформации представлена графиком, на котором расположены все возможные (альтернативные) варианты организации производства при строго ограниченно, объёме ресурсов.
- Отмечается рост объёмов производства в полиграфии, химической и нефтехимической промышленности, машиностроении и металлообработке.
- Но это сокращение может компенсироваться тем, что понижение цены на первый ресурс приведёт к уменьшению издержек производства и тем самым к росту равновесного объёма производства и соответственно к повышению спроса на заменяющий ресурс (в этом выражается эффект выпуска продукции).
- Кривая совокупного предложения, подобно кривой предложения на микроуровне экономики, также выгнута по отношению к началу координат, только оси отражают более общие понятия: по оси абсцисс откладывается весь объём национального производства, по оси ординат — общий уровень цен.
- После завершения обновления материально-технической базы он может приближаться к варианту роста без развития, а при стабилизации объёмов производства, но продолжающемся процессе его обновления — к варианту развития без роста.