-
ОБЖА́РИТЬ, -рю, -ришь; сов., перех. (несов. обжаривать). Поджарить со всех сторон. Обжарить курицу. Обжарить рыбу.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Ядра арахиса обжарить на сухой сковороде, удалить красную кожицу, растолочь.
- Запанируйте их в муке или в сухарях и обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
- Затем положите нарезанную ломтиками говядину и обжарьте её с обеих сторон.
- Бросьте в глубокую сковороду половину сливочного масла и на нём обжарьте кедровые орешки до золотистого цвета.
- Говядину нарезать порционными кусками, посолить, обжарить в шпике до образования румяной корочки.
- Луковицу почистить, измельчить, выложить в сковороду с разогретым маслом, всыпать грибы, смешать и обжарить.
- Мясные продукты слегка обжарьте на сливочном масле.
- Добавьте к луку мясо цыплёнка и обжарьте в течение 1 минуты.