-
ОБЕЗЖИ́РИВАНИЕ, -я, ср. Действие по знач. глаг. обезжиривать. Обезжиривание молока.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- — Только сейчас такие клеи делают, что никакого обезжиривания не надо.
- Льняная мука — результат помола семян льна и дальнейшего обезжиривания этой массы.
- Длительное обезжиривание пищи может привести к потускнению цвета волос, ломкости ногтей и шелушению кожи.
- Шкура животного обрабатывалась золой и поташом, тщательно очищалась от шерсти и щетины, растиралась мелом для обезжиривания, выглаживалась пемзой и выстругивалась ножом для получения ровной поверхности.
- Разрывы на коже при последующей тепловой обработке приведут к быстрому высыханию, обезвоживанию и обезжириванию мяса.
- Какао-порошок получают путём измельчения и частичного обезжиривания какао-бобов.
- До разметки заготовка должна пройти обязательную подготовку, которая включает в себя следующие операции: очистка детали от грязи и коррозии (не производить на разметочной плите); обезжиривание детали (не производить на разметочной плите); осмотр детали с целью обнаружения дефектов (трещин, раковин, искривлений); проверка габаритных размеров, а также припусков на обработку; определение разметочной базы; покрытие белой краской поверхностей, подлежащих разметке и нанесению на них линий и точек; определение оси симметрии.
- Ферменты (катализаторы белкового обмена), наоборот, усиливают своё действие, что влияет на продолжительность взбивания сливок, свёртываемость молока, степень обезжиривания.