-
НЕПОДГОТО́ВЛЕННОСТЬ, -и, ж. Свойство по знач. прил. неподготовленный; отсутствие подготовки к чему-л., в чем-л. Неподготовленность ученика. □ Маршрут был выбран Маречеком с учетом нашей полной альпинистской неподготовленности. Солоухин, Ночлег у белков Тянь-Шаня.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Сознание своей неподготовленности очень его смущало.
- Не раз на передачу писали, что обсуждение потерь в контексте ошибок высшего руководства и общей неподготовленности к войне является крайне невежливым по отношению к ветеранам.
- Персия показала в это время неподготовленность к обороне.
- Там мы впервые столкнулись с проблемами испанского отопления и с их тотальной неподготовленностью к возможным похолоданиям.
- Из-за неподготовленности лагеря к зиме много людей погибало от холода.
- Уйдя же в себя и закрывшись от внешнего мира, чего требовали его робость и неподготовленность к жизни, он открыл в себе дарование писательства и, не рассуждая, отдался ему.
- Отчасти, по крайней неподготовленности в политическом отношении офицерского корпуса, отчасти, вследствие инстинктивной боязни старого режима внести в казармы элементы «политики», хотя бы с целью критики противогосударственных учений.
- Он справедливо отмечал отсталость русских крестьянок, их малограмотность и неподготовленность к политической жизни.