-
НАФАРШИРОВА́ТЬ, -ру́ю, -ру́ешь; прич. страд. прош. нафарширо́ванный, -ван, -а, -о; сов., перех. (что и чего) (несов. нафаршировывать). Начинить фаршем или фаршируя, изготовить, приготовить в каком-л. количестве. Нафаршировать рыбу. Нафаршировать колбас. Нафаршировать кастрюлю рыбы.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы...
Вы здесь
- Ножки грибов пропустить через мясорубку, смешать с творогом, зеленью укропа и сметаной, поперчить и нафаршировать приготовленной смесью шляпки грибов.
- Грибы перемешать с луком, выложить на сковороду, добавить растительное масло, обжарить до золотистого цвета, затем посолить, влить немного воды, тушить до готовности, остудить, смешать с рисом и нафаршировать этой смесью стручки перца.
- Рис промыть, замочить на 10 минут в холодной воде, затем перемешать с луком, кукурузой и морковью, посолить, нафаршировать этой смесью стручки перца.
- Вот он и нафаршировал меня всякими фактами и датами, словно я какой-нибудь страсбургский гусь.
- Нафаршировать фруктовой смесью ножки, посолить их, натереть майонезом.
- Нафаршировав, зашить, обернуть в салфетку, перевязать нитками, придав поросёнку правильную форму.
- Белки нафаршировать полученной начинкой.
- Нафаршировать этой массой баклажаны, перевязать их веточками сельдерея.