Налоговые доходы от региональных налогов, установленных органами государственной власти края (области), в состав которого входит автономный округ, подлежат зачислению в бюджет края (области).
Вы здесь
- Анализ указанной нормы позволяет выделить общий порядок признания налоговых доходов и два специальных, которые установлены в отношении признания доходов, относящихся к нескольким отчётным (налоговым) периодам, и признания доходов по производствам с длительным технологическим циклом.
- При прогнозировании налоговых доходов возможно предусмотреть решение таких задач, как определение налогового потенциала в целом по стране и по отдельным регионам и муниципальным образованиям, определение уровня и предельных возможностей централизации (и (или) децентрализации) налоговых доходов, выявление наиболее эффективных форм и методов налоговых изъятий, исследование возможностей воздействия через систему налогообложения на развитие производства и услуг, внедрение новых технологий и т.
- Метод математического моделирования основан на применении экономико-математических моделей, позволяет учесть множество взаимосвязанных факторов, влияющих на показатели налоговых поступлений, и выбрать из нескольких вариантов планов мобилизации налоговых доходов наиболее реальный и соответствующий принятой концепции социально-экономического развития страны и проводимой налоговой политике.
- Объектом налогового планирования выступает налоговый процесс — понятие, которого нет в законодательстве, но содержание которого возможно определить следующим образом: налоговый процесс — это регламентируемая нормами права деятельность органов государственной власти, органов местного самоуправления и других её участников по определению структуры и объёма государственных налоговых доходов, мониторингу налогового законодательства и его совершенствованию, а также по прогнозированию, планированию, законодательному оформлению планов мобилизации налоговых поступлений в бюджет и внебюджетные фонды, их исполнению и контролю за их выполнением.
- Таким образом, в зависимости от субъектов, осуществляющих налоговое планирование, можно выделить два основных направления развития налогового планирования и прогнозирования: государственное — по планированию государственных налоговых доходов бюджетов, и налоговое планирование хозяйствующих субъектов (корпоративное).
- Дифференциация налогового участия связана с неравномерным развитием производственного потенциала территорий округа, в результате чего различия в уровне среднедушевых налоговых доходов между самым высокообеспеченным регионом (г.
- Налоговые доходы имеют тенденцию к снижению после некоторой точки, потому что более высокие ставки налога, по предположению, сдерживают экономическую активность, и, следовательно, налоговая база (ВВП) сокращается.