Слейте жир, оставшийся после жарки, добавьте в него муку, сметану и воду (бульон), проварите всё это несколько минут.
Вы здесь
- Крупы и муку получали как самостоятельно в домашних условиях, так и на круподёрнях, куда сдавали зерно на обдир за часть урожая.
- Для увеличения вязкости молока (его густоты) к нему могут добавить крахмал или муку.
- Когда тесто будет свободно отставать от миски и пузыриться, добавить предварительно вымытые, обсушенные и обвалянные в муке изюминки.
- Каждый лист сложить конвертом, обвалять в муке, смочить во взбитых яйцах и обжарить на масле.
- Запанировать их в муке, обмакнуть в яйцо и положить на сковороду, предварительно разогрев на ней оливковое масло.
- Примерно одинаковые по величине кабачки, очистить и нарезать кружочками. Обвалять их в муке, слегка обжарить с двух сторон.
- Главными ингредиентами теста являются нутовая мука, вода и специи.