Если при добавлении в фарш «жидкого дыма» канцерогенные вещества попадают в колбасу непосредственно вместе с ним, то при естественном копчении эти же канцерогены образуются в процессе тления дров и точно так же попадают в колбасу вместе с натуральным дымом.
Кадмий — типично промышленный загрязнитель, обладающий канцерогенными свойствами; он легко попадает в лёгкие, затем в кровь и накапливается в почках и печени.
Вернее, вреден не сам способ нарезки, а его возможные последствия: часто при сушке мелкие чаинки обгорают, в результате чего образуются канцерогенные вещества.
Одна из причин этого состоит в том, что врачи приписывают кофе канцерогенные свойства, они также не рекомендуют пить кофе из-за большого содержания в нём кофеина, который оказывает вредное воздействие на систему кровообращения, сердечную деятельность, сон и т.
Комплекс участвует в детоксикации чужеродных веществ, в том числе токсичных продуктов обмена веществ, обладающих канцерогенным действием нитритов, а также снижает уровень холестерина, оксалатов и способствует расщеплению лактозы.