Состав: красный соус (основной) — 750 г, свиное нутряное сало — 40 г, сливочное масло — 30 г, ветчина (без жира) — 100 г, репчатый лук — 100 г, корнишоны — 50 г, каперсы — 30 г, шампиньоны — 75 г, виноградный уксус — 75 г, молотый перец, соль.
Вы здесь
- Приготовить фарш: мясо рыбы, пассерованный лук, чеснок, пшеничный хлеб, размоченный в молоке или воде, пропустить через мясорубку, добавить размягчённый маргарин, яйцо, соль, молотый перец, всё хорошо перемешать.
- Для приготовления заправки соединить растительное масло, винный уксус, орегано, мелко нарезанную петрушку, белый молотый перец, соль и перемешать.
- Кусочки натрите солью, специями, красным молотым перцем, затем обмакните их в растительном масле и наденьте на шампуры, перемежая кольцами нарезанного репчатого лука и болгарского перца.
- Для соуса: 1 стакан красного соуса, 150 г томатного пюре, 100 г шампиньонов, 60 г ветчины, 3 головки репчатого лука, 50 г топлёного масла, 1/2 стакана виноградного белого вина, 10 г петрушки, 10 г эстрагона, немного чёрного молотого перца.
- Приготовление: сваренный в подсоленной воде картофель размять крупными кусочками, залить разогретым растительным маслом, смешанным с мелко нарезанной колбасой, посыпать тмином, чёрным молотым перцем и залить маринадом, приготовленным из части воды, в которой варился картофель, уксуса, горчицы и соли.
- Все продукты соединить, посолить, посыпать красным или чёрным молотым перцем, добавить сахар и заправить салат соусом, приготовленным из винного уксуса, соевого масла, горчицы и рубленой зелени.
- На растопленном свином жире жарят очищенный, вымытый и мелко нарезанный зелёный лук, солят, добавляют молотый перец, вливают воду, вино, вновь выкладывают на сковороду мясо и все тушат до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.