- Мойва, или уёк (лат. Mallotus villosus) — морская лучепёрая рыба семейства корюшковых (Osmeridae). Длина тела до 25 см, масса до 52 г, максимальная продолжительность жизни 10 лет. У мойвы очень мелкая чешуя и мелкие зубы. Спина оливково-зеленоватая, бока и брюхо серебристые. Самцы отличаются наличием на боках полоски чешуек, на каждой из которых присутствует подобие ворса. Мойва распространена почти кругополярно, в Арктике и северных частях Атлантического и Тихого океанов. Встречается: в...
Вы здесь
- Морские виды — кефаль, скумбрия, ставрида, мойва и другие — коченеют буквально через несколько минут после того, как оказываются на берегу.
- Мойву разделывают на филе.
- Между тем наш герой начинает растворять рыбу: мойва тает прямо у нас на глазах, словно на ускоренной съёмке.
- Скорее всего, её привлекает сильный запах мойвы, тунца и т.
- Кроме упомянутых выше основных объектов рыболовства — трески, пикши, окуня, палтуса, сельди, мойвы — не меньшее значение для отечественного рыболовства имеют камболовые, путассу, зубатки, северная креветка, исландский гребешок и другие морские живые ресурсы, многие из которых открыты и освоены нашими соотечественниками.
- Выложить сверху филе копчёной мойвы и подать бутерброды к столу.
- Зелёный лук вымыть, мелко нарезать. Копчёную мойву разделать на филе, сбрызнуть лимонным соком.
- Следователи оказались в общем-то неплохими ребятами, сходили куда-то во время допроса и принесли мойву с хлебом, дали поесть.