Сергей Викторович Пилипенко, Повесть из ада
Вы здесь
- В мире природы, по сути, нет никаких разногласий. Есть они только у нас с вами, да ещё у некоторых представителей той же земной среды.
- Если вы можете взять понятие из популярной, но не связанной с вашей темой области — например, из телевидения, спорта или из мира природы, — и «включить» в свой рассказ, то наверняка впишите свою идею в умы людей.
- Для него человек двойствен и принадлежит как к миру природы, где властвует естественная необходимость, так и к миру нравственной свободы.
- Первая группа вещей будет составлять естественную реальность или мир природы.
- Заметим, однако, что, наделяя свойством субъектности оба компонента отношения «человек — среда (мир природы)», этот подход неявно предполагает, что каждый из этих компонентов имеет и, следовательно, реализует собственную природу и логику развития.
- Как было показано ранее, выход предлагает психология экологического сознания, которая ставит вопрос о необходимости преодоления антропоцентрического типа сознания, диктующего субъект-объектный тип взаимодействия с миром природы.
- Это требует тонкой подстройки численности населения как к миру природы, так и к миру людей, состоящей в том, чтобы не доводить до критического уровня давление на ресурсную базу и в то же время сохранять силовой потенциал.
- Научные труды немецких, шведских, французских натуралистов повлекли за собой попытки популяризации этой темы, желание объяснить доходчиво, что такое мир растений (а также животных, птиц, насекомых), дать возможность непосвящённому человеку проникнуть в таинственный мир природы.