-
МЕРЛА'Н, а, м. [фр. merlan] (зоол.). Рыба из породы трески.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
Вы здесь
- Нож я соорудил из косточки от отбивной, иголку — из косточки мерлана, а нитку... Не догадываетесь?
- В вашем распоряжении как жирная рыба — сардины и скумбрия, тунец и лосось, так и нежирная — морской язык, сайда, треска, дорада, барабулька, мерлан, скат, форель, морской карась, налим и т.
- Готовить, как описано выше, только тесто покрыть фаршем мерлана с креветочным маслом и хвостиками креветок.
- Добавить в него 125 грамм растёртой икры и 500 грамм тушки мерлана.
- Это мерлан, камбала и особенно солнечник, использование которого предпочтительнее всего.
- Потушить 150 грамм филе корюшки и 350 грамм тушки мерлана, солнечника или камбалы в 100 граммах масла, добавив мелко нарезанный лук и сок половины лимона.
- Гарнир: зелёные верхушки спаржи, маленькие кнели из фарша мерлана с раковым маслом.
- Приготовить 1, 5 литра соуса «Велуте» из мерлана, как указано в рецепте приготовления велуте из корюшки.