Предложения в которых упоминается "мерлан"
Подаётся к запечённой рыбе, такой, как камбала, мерлан, филе калкана и т. д.
Для получения 10 литров этого консоме требуется 3 килограмма щуки, 1 килограмм карпа, 1 килограмм линя, 1 килограмм костей камбалы, 2 килограмма голов крупных мерланов, 700 грамм репчатого лука, нарезанного колечками, 200 грамм зелени или кореньев петрушки, 400 грамм лука — порея, веточка сельдерея (50 грамм), лавровый лист, 9, 5 литра воды и 1 литр белого вина.
Приготовить 1, 5 литра соуса «Велуте» из мерлана, как указано в рецепте приготовления велуте из корюшки.
Гарнир: зелёные верхушки спаржи, маленькие кнели из фарша мерлана с раковым маслом.
Потушить 150 грамм филе корюшки и 350 грамм тушки мерлана, солнечника или камбалы в 100 граммах масла, добавив мелко нарезанный лук и сок половины лимона.
Это мерлан, камбала и особенно солнечник, использование которого предпочтительнее всего.
Добавить в него 125 грамм растёртой икры и 500 грамм тушки мерлана.
Готовить, как описано выше, только тесто покрыть фаршем мерлана с креветочным маслом и хвостиками креветок.
В вашем распоряжении как жирная рыба — сардины и скумбрия, тунец и лосось, так и нежирная — морской язык, сайда, треска, дорада, барабулька, мерлан, скат, форель, морской карась, налим и т.
Нож я соорудил из косточки от отбивной, иголку — из косточки мерлана, а нитку... Не догадываетесь?