- Маскарпо́не (итал. Mascarpone) — итальянский сливочный сыр. Происходит из региона Ломбардия. Считается, что впервые его стали делать в области между городками Лоди и Аббиатеграссо к юго-западу от Милана в конце XVI — начале XVII столетий. Часто используется в приготовлении чизкейков и других десертов. При производстве маскарпоне сливки жирностью 25 % подогревают на водяной бане до 75—90 °C и при перемешивании добавляют винную кислоту (традиционный способ), лимонный сок или белый винный уксус,...
Вы здесь
- Маскарпоне смешать с майонезом и сметаной.
- Можно украсить взбитыми сливками и маскарпоне.
- Огурец натереть на тёрке, отжать сок, добавить в салат, мелко нарезать зелень, добавить в салат, обильно смазать кремом из маскарпоне, сверху накрыть плёнкой и дать пропитаться.
- Взбить сливки, добавить маскарпоне, продолжая взбивать.
- Переложить маскарпоне в посуду с плотно закрывающейся крышкой и хранить в холодильнике.
- На следующий день сыр маскарпоне готов.
- Домашняя брынза, маскарпоне или моцарелла вбирают в себя все полезные свойства молока или сливок, на основе которых готовятся, поэтому являются прекрасным источником кальция.
- Домашняя брынза, моцарелла или маскарпоне являются прекрасным источником кальция, так как во время приготовления сохраняют все полезные свойства молока или сливок, на основе которых готовятся.