-
МАЙОНЕ́З, -а, м.
1. Соус из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы и других приправ. Заправить салат майонезом.
2. Холодное кушанье из рыбы, птицы, овощей, залитое таким соусом. Майонез из судака.
[Франц. mayonnaise]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы,...
Вы здесь
- Соус должен по консистенции напоминать майонез.
- Если не любите майонез, можно обойтись и без него, тогда сок после тушения печени следует смешать с начинкой — она получится более нежной консистеции.
- Сформировать из полученной массы рулет, положить на длинную тарелку, покрыть со всех сторон майонезом и обсыпать зелёным луком.
- Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него сёмгу.
- Заправить оливковым майонезом или жирной сметаной.
- Вместо масла можно класть майонез.
- Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить закуску майонезом и подать к столу.
- Требуется: гроздь винограда без косточек, 4 апельсина, 6 ломтиков ананаса, лимонный майонез для заправки.