Вы здесь

Предложения и цитаты со словом "майонез"

Предложения в которых упоминается "майонез"

Отварную морковь и консервированный перец мелко нарезать, смешать с зелёным горошком, заправить майонезом с томатным соусом и перемешать.
Перед подачей к столу салат полить майонезом.
Огурец и помидор вымыть и нарезать кружочками. 2 ломтика хлеба смазать майонезом, положить на них ломтики колбасы, кружочки помидора и огурца, посолить.
Помидоры смешать с авокадо, репчатым луком, каперсами и зеленью кориандра, посолить, поперчить, добавить майонез и тщательно перемешать.
Если салат заправляют майонезом, то соль не добавляют.
Яйца сварить всмятку, почистить, измельчить и залить оставшимся майонезом, смешанным с растворенным желатином.
Различные блюда — морковный салат с майонезом, фаршированный зелёный горошек, куриные отбивные в земляничном соусе — давали пищу его размышлениям.
Для приготовления соуса майонез смешать со сливками и взбить до образования однородной массы.
В миску положить натёртый хрен, добавить соус майонез, соль, уксус, смешать с нарезанной рыбой, картофелем, огурцами и переложить в салатницу.
Укладывают на блюдо, украшают кусочками картофеля, свёклы, зелени петрушки, поливают майонезом.
Не забывайте каждый слой смазывать майонезом.
Креветки, рис, яблоки, лук и зелень смешивают, солят, перчат, добавляют майонез, перемешивают и выкладывают в салатник.
В зимнее время года предпочтение отдаётся майонезу домашнего приготовления из свежего желтка.
Каперсы, анчоусы и чеснок измельчить, смешать с майонезом и соевым соусом, тёртым пармезаном и оливковым маслом.
В тарелки положить майонез и несколько тонких пластинок помидоров.
Солят, перчат, перемешивают, заливают майонезом и подают.
Батон нарезать толщиной 1 см, намазать майонезом, сверху положить ломтик ветчины, ломтик помидора (посыпать его солью), ломтик сыра.
Сметану смешивают с майонезом, зеленью, добавляют сахар и соль.
Для его приготовления смешайте майонез, соль, сахар и лимонный сок.
Для приготовления заправки в небольшом соуснике майонез смешать с кетчупом, добавить сахар и нагревать на слабом огне 3 — 4 минуты, постоянно помешивая.
Капусту смешать с огурцами, морковью и зелёным луком, посолить, перемешать, выложить на листья салата, заправить майонезом и подать к столу.
Морковь натереть на корейской тёрке, добавить мелко нарезанный лук, кукурузу и зелень бедренца. Салат приправить майонезом и перцем.
Один лист лаваша смажьте майонезом и распределите на нём смесь из моркови, сыра и майонеза.
Разложить мясо в пласт, отбить его, натереть солью и перцем, обмазать майонезом.
Кружочками нарежьте огурец и яйцо. Смешайте с ними майонез и украсьте салат зеленью.
В готовый майонез добавьте измельчённые каперсы, солёные огурцы, 100 г горчицы, рубленую зелень сельдерея.
Если вы хотите получить майонез более лёгкой консистенции, добавьте в конце 2 ст.
Смешайте все компоненты в глубокой посуде, посолите и поперчите. Заправьте всю массу майонезом, предварительно взбитым с горчицей.
По краям сделать бордюр из того же масла, а осетрину покрыть майонезом в виде решётки, украсить листиком петрушки и кусочками маслин.
Вместо оливкового масла можно использовать майонез.
Заправьте салат лимонным майонезом и аккуратно перемешайте.
Приготовить соус тартар: свежие и маринованные огурцы и отварное яйцо очень мелко нарубить и перемешать с майонезом.
Для приготовления начинки смешать болгарский перец, морковь, редис, огурец, мясо курицы, креветок, майонез и оливковое масло.
Заправьте блюдо майонезом и украсьте его зеленью укропа.
Требуется: гроздь винограда без косточек, 4 апельсина, 6 ломтиков ананаса, лимонный майонез для заправки.
Перемешать подготовленные ингредиенты, заправить закуску майонезом и подать к столу.
Заправить оливковым майонезом или жирной сметаной.
Соединить соус чили и японский майонез, выложить в него сёмгу.
Сформировать из полученной массы рулет, положить на длинную тарелку, покрыть со всех сторон майонезом и обсыпать зелёным луком.
Если не любите майонез, можно обойтись и без него, тогда сок после тушения печени следует смешать с начинкой — она получится более нежной консистеции.
Соус должен по консистенции напоминать майонез.