МАЙОНЕ́З, -а, м.
1. Соус из растительного масла, яичного желтка, уксуса, горчицы и других приправ. Заправить салат майонезом.
2. Холодное кушанье из рыбы, птицы, овощей, залитое таким соусом. Майонез из судака.
[Франц. mayonnaise]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Майоне́з (фр. mayonnaise) — холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса и/или лимонного сока, сахара, поваренной соли, иногда горчицы и других приправ.
Источник: Wipedia.org
МАЙОНЕ'З [нэ], а, м. [фр. mayonaise] (кулин.). Густой соус из взбитых яичных желтков, прованского масла, уксуса и пряностей. Холодное кушанье из рыбы или дичи с гарниром из овощей, залитых этим соусом.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);