- Лизи́н (2,6-диаминогексановая кислота, лат. lysin) — алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания; незаменимая аминокислота.
Химическая формула: C6H14N2O2
Лизин входит в состав белков.
Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Белки ржаной муки обладают благоприятным аминокислотным составом, по сравнению с белками пшеничной муки они относительно богаты такими аминокислотами, как лизин, гистидин, валин, лейцин.
- Белки содержат большое количество незаменимых аминокислот, в частности лизина.
- Так, в позиции 28 находится молекула пролина (PRO), а в позиции 29 — лизина (LYS).
- Известно, что такая кислота, как лизин, влияет на содержание в крови эритроцитов и кальция в костях; гистидин участвует в образовании гемоглобина; лейцин влияет на рост и т.
- Был там и некий мальчик, Саша, Лизин сводный брат, — хороший, добрый, чувствительный мальчик, но неженка, бесхарактерный, совсем ещё ребёнок, несмотря на свои шестнадцать, что ли, лет.
- Среди овощных культур горох — самый богатый источник белковых веществ, содержащих ценные аминокислоты: цистин, лизин, триптофан, аргинин, метионин.
- Лизин папа, багровый от нелепости всего происходящего, уже и не пытался убедить дочку в том, что эта тётя — не её мама.
- Кроме того, в состав белка бобов входят незаменимые аминокислоты: лизин, триптофан, гистидин, метионин.