Лизи́н (2,6-диаминогексановая кислота, лат. lysin) — алифатическая аминокислота с выраженными свойствами основания; незаменимая аминокислота.
Химическая формула: C6H14N2O2
Лизин входит в состав белков.
Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.
Химическая формула: C6H14N2O2
Лизин входит в состав белков.
Лизин — это незаменимая аминокислота, входящая в состав практически любых белков, необходима для роста, восстановления тканей, производства антител, гормонов, ферментов, альбуминов.
Источник: Wipedia.org
Лизин
1. связанный, соотносящийся по значению с именем собственным Лиза
2. принадлежащий Лизе
лизин
1. биохим. незаменимая алифатическая аминокислота (CH2(NH2)(CH2)3CH(NH2)COOH) входящая в состав белков имеющая выраженные свойства основания
Источник: Wiktionary.org