- Кра́сный о́стрый пе́рец (пе́рец чи́ли, го́рький пе́рец) — свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum (syn. Capsicum frutescens); пряность, имеющая жгучий вкус.
Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из астекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный».
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Требуется: 300 г сладкого красного перца, 200 г помидоров, 50 г брынзы, пучок зелени петрушки, 1, 5 ст. л. растительного масла, соль.
- Сделай ставку на тона земли и пряностей — песочно-желтый, цвет ржавчины, томатно-красный, тыквенный, оливково-зеленый, хаки, цвет красного перца и коричневый.
- Смешать сливочное масло с базиликом, добавить красный перец, соль и тщательно перемешать.
- Размягчённое сливочное масло растереть с карри и красным перцем.
- Зелёные и красные перцы тщательно промыть, освободить от плодоножек, перепонок и семян. Затем ещё раз промыть и нарезать квадратиками.
- Затем убавить огонь, посолить, добавить чёрный и красный перец.
- Посыпьте зеленью петрушки и укропа, положите горчицу, соль, красный перец.
- Достаточно принимать в пищу ежедневно половину красного перца или чайную ложку сухого порошка.