Кра́сный о́стрый пе́рец (пе́рец чи́ли, го́рький пе́рец) — свежие или высушенные плоды определённых сортов тропического полукустарника Capsicum annuum (syn. Capsicum frutescens); пряность, имеющая жгучий вкус.
Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из астекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный».
Название перца в русском языке созвучно с названием страны Чили, однако происходит от «chilli» из астекских языков науатль (современная Мексика) и переводится как «красный».
Источник: Wipedia.org
Красный перец — сорт перца, то же, что кайенский.
См. также красный.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
красный перец
1. плод растения Capsicum annuum семейства Паслёновых, имеющий красную окраску и жгучий вкус.
2. высушенные и размолотые плоды перца, используемые как приправа.
Источник: Wiktionary.org