- Кормовая единица — единица измерения питательности сельскохозяйственных кормов, использовавшаяся в СССР и в настоящее время используемая в России. Была разработана в РСФСР под руководством Еллия Богданова (1872—1931), профессора Московского сельскохозяйственного института, Комиссией зоотехнического учёного совета Наркомзема РСФСР в 1922—1923 годах.
Источник: Wipedia.org
Вы здесь
- Питательность 1 кг сгущённой сыворотки составляет 1500 и 2300 ккал, при содержании 0, 8 и 1, 2 кормовой единицы соответственно.
- Питательная ценность сыворотки составляет 0, 127 кормовой единицы.
- Сколько в хозяйствах имеется скота на 100 гектарах пашни, сколько потрачено кормовых единиц на производство тонны мяса, молока, какова их себестоимость и т.
- За это время происходит регулярное, раз в 5 суток, увеличение рациона коровы на 1 — 2 кормовые единицы.
- Зимнее содержание скота практически с ноября до мая требовало значительного запаса кормовых единиц.
- Молодым животным на каждую кормовую единицу требуется 100 — 110 г протеина, взрослым животным — 70 — 80 г.
- Самым лучшим кормом является ячмень, в 1 кг которого содержатся 1, 2 кормовой единицы, 90 г протеина.
- Следует знать, что надо повысить эти нормы на 2 кормовые единицы и 150 — 220 г переваримого протеина для коров первого отёла и с упитанностью ниже средней.