Противовоспалительным действием обладают ароматические карбоновые и оксикарбоновые кислоты — салициловая, бензойная, коричная.
Вы здесь
- Эти вещества представляют собой сложный комплекс, в котором главную роль играют карбоновые кислоты — янтарная, щавелевая, яблочная, лимонная, винная, коричная, а также высокомолекулярные ароматические кислоты.
- Ароматические органические кислоты: кумаровая, коричная, кофейная, галловая, бензойная, хлорогеновая, салициловая, хинная.
- Неиммунную контактную крапивницу вызывают, например, соли коричной кислоты, используемые в качестве пищевых добавок.
- Салициловой, бензойной, коричной кислотам свойственно противовоспалительное действие.
- Установлено наличие в прополисе кофейной, бензойной, коричной кислот.
- Кора корней годжи содержит коричную кислоту и множество фенольных соединений.
- В нём содержится альдегид коричной кислоты, фелландрен и эвгенол.