Вы здесь

  • КОРЕ'НЬЯ, ьев, ед. нет. Корни нек-рых корнеплодов (моркови, петрушки, сельдерея). Суп с кореньями.

    Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);

  • Капустную рассаду для удаления горечи погрузить в кипящую воду на 1 — 2 минуты, затем разрезать на 2 — 3 части и положить в кипящий бульон, добавить картофель и пассерованные коренья и варить 25 — 30 минут.
  • Нарезать дольками или брусочками коренья и лук и запассеровать.
  • Нарезать мелкими кубиками коренья и лук, запассеровать их и заложить в капусту за один час до окончания тушения.
  • Запассеровать коренья и лук.
  • Пассерованные коренья и лук опустить в щи за 10 — 15 минут до готовности капусты.
  • Мелко нарезать коренья и лук, запассеровать их и добавить в тушёную капусту за 10 — 15 минут до окончания тушения.
  • Удалив с поверхности бульона образовавшуюся пену, положить в него лук, коренья и варить около часа при слабом кипении.
  • Затем капусту залить бульоном, добавить поджаренные с томатом коренья и варить до полной готовности.