- Классический либерализм — политическая идеология, ветвь либерализма, которая утверждает гражданские права и политическую свободу. Классический либерализм особо подчеркивает необходимость экономической свободы. Классический либерализм был разработан в 19-м веке в Европе и США. Несмотря на то, что классический либерализм был построен на идеях известных ещё в 18-м веке, он ориентирован на новый тип общества, правительства и публичных отношений, которые появились в ответ на Индустриальную революцию...
Вы здесь
- Средний класс, спасая свой статус и свою собственность, осуществив духовное превращение, отрёкся от принципов классического либерализма, гипертрофировав его недемократические элементы.
- Созданный стереотип «всечеловеческого блага» включает в себя ценности классического либерализма, слепое поклонение которым освещает путь исторического развития европейских народов.
- Поборники классического либерализма не смогли найти общий язык с последователями идеологии социального либерализма, предусматривавшего сращивание либеральных ценностей с демократическими.
- Съёжились также и две другие светлые идеи классического либерализма — идея о безграничной свободе личности и идея спонтанного порядка.
- Локк явился основоположником идеологии классического либерализма.
- Классический либерализм дискредитировал себя в разных странах по-разному.
- Эксперты признают, что к классическому либерализму -LSB- такое политическое течение -RSB- гораздо ближе, чем нынешние либералы.
- Эта концепция, по сути, положила конец классическому либерализму и одновременно переопределила консерватизм.