-
КАРДАМО́Н, -а, м.
1. Травянистое тропическое растение сем. имбирных.
2. собир. Семена этого растения, употребляемые как пряность.
[Греч. καρδάμωμον]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Каждый кусок солят, перчат, натирают измельчённым кардамоном и мускатным орехом и оставляют на 5-10 мин.
- В казан с разогретым маслом кладут картофель, очищенный, вымытый и мелко нарезанный лук, посыпают кардамоном и заливают водой так, чтобы она прикрывала овощи.
- Например, начинки из мяса, рыбы, грибов не подходят к сладкому тесту и тесту, ароматизированному шафраном, лимоном, кардамоном, а для сладких начинок не следует готовить солёное тесто.
- Масла — из горького миндаля, лимона, кардамона, розовое масло и т.
- По вкусу он напоминает кардамон.
- Семена кардамона прежде всего высвобождают из коробочки, сушат и мелко растирают.
- Ингредиенты: 1 чайная ложка сока алоэ, 0, 25 чайной ложки порошка имбиря, молотый кардамон на кончике ножа.
- Чтобы предотвратить эти неприятные явления, рекомендуется добавлять в пищу имбирный порошок на кончике ножа и другие специи, обладающие ветрогонным свойством: асафетиду, аджван, кумин, кардамон, фенхель.