-
ИНДЕ́ЙКА, -и, род. мн. -де́ек, дат. -де́йкам, ж. Крупная домашняя птица отряда куриных, разводимая для получения мяса. Меж тем печально под окном Индейки с криком выступали Вослед за мокрым петухом. Пушкин, Граф Нулин. Мясо этой птицы как пища. Телятина, индейки, откормленные грецкими орехами, — чего не было на этом столе! Голубов, Багратион.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П....
Вы здесь
- Мясо, яйца, перо и пух — всё это вы сможете получить, разводя индеек, гусей и уток.
- Слегка посолите филе индейки, выложите в кастрюлю мультиварки.
- Пришлось бы подстрелить двух индеек и одну сменять на апельсин.
- Грудку индейки отварить в небольшом количестве подсоленной воды. Охладить, нарезать тонкими ломтиками. Сыр бри нарезать ломтиками.
- А готовить будем так: индейку хорошо вымой в проточной воде и обдай кипятком.
- Вынуть индейку на тарелку и накрыть её.
- Ножку индейки выньте из бульона, снимите кожицу, отделите мясо от костей и нарежьте небольшими кубиками, охладите.
- Заполнить индейку фаршем и жарить её в духовке.