Вы здесь

  • Здесь уже можно наблюдать в действии тот закон, который был сформулирован исследователями при изучении светского религиозного законодательства: целая сфера жизнедеятельности признаётся нелегальной, и власть имеет возможность в любой момент потребовать исполнения закона, что на практике оборачивается постоянным опасением преследований и возможностью неограниченного взяточничества.
  • Предметами изучения логики являются формы и законы правильного мышления.
  • Осознанное применение законов механики при изучении движений человека, в конечном счёте, направлено на изыскание способов совершенствования двигательных действий.
  • Синтетическое изучение природы привело древних к выводу, что существует только один закон, который управляет всеми созданиями природы.
  • Так, уголовное право (а соответственно, и учение о потерпевшем в уголовно-правовой науке как структурный элемент этой системы) интересует потерпевший от преступления (не только легитимированный, но и фактический) как субъект отношений, охраняемых уголовным законом, для более глубокого изучения вопросов преступления и наказания; для уголовного процесса объектом исследования являются потерпевшие от преступления (легитимированные) как участники уголовного судопроизводства, наделённые специфическими правами и обязанностями; для судебной медицины потерпевший — физическое лицо (или его труп) — объект исследования судебно-медицинской экспертизы; криминалистику интересует потерпевший в аспекте совершенствования тактики и методики расследования преступлений; для криминологии представляет интерес роль жертвы в создании криминогенной обстановки, использование данных о нём в профилактике преступности и т.
  • Сомнения в необходимости изучения и знания философии возникают потому, что её принципы, законы и категории достаточно абстрактны, удалены от конкретной жизни.
  • Вкупе с изучением материалов прокурор сможет более полно, всесторонне и объективно представить себе реальную картину ведущегося расследования, выявить или предотвратить нарушения закона, в том числе касающиеся прав и свобод субъектов уголовного процесса.
  • Более подробное изучение условных сенсорных рефлексов показало, что законы их образования ничем существенно не отличаются от законов образования обычных условных рефлексов.