Вы здесь

Значение слова "социальная безопасность"

Социа́льная безопа́сность – состояние социальных взаимодействий и общественных отношений, которые исключают политическое, экономическое, духовное подавление личности и социальных групп, применение насилия и вооруженных сил по отношении к ним со стороны государства и (или) других социальных субъектов для достижения своих целей.

Не следует путать с понятием Социальная защита.

Социета́льная безопа́сность (англ. Societal security) — понятие, используемое в Копенгагенской школы исследований безопасности, и обозначающее «способность общества сохранять свою сущность в изменяющихся условиях и при возможных или явных угрозах». Является составной частью теории комплекса региональной безопасности.

Источник: Wipedia.org

  • В ящиках были только фрагменты официальной стороны его жизни: банковские счета, страховые квитанции, бланки социальной безопасности... Я мог бы разобраться во всех этих документах, но у меня не было сейчас никакого желания копаться в цифрах.
  • Находиться на столичной планете ему запрещено, потому как тут могли бывать только граждане конфедерации с рейтингом социальной безопасности не ниже двадцати единиц, а у него всего десять.
  • Включая даже нашу собственную идентичность, заложниками которой мы являемся: от нас требуют принять её, требуют, чтобы мы головой отвечали за неё (в таком случае это называется социальной безопасностью), требуют быть самим собой, разговаривать, добиваться, реализовать себя — под страхом... под страхом чего?
  • Таким образом, почило в бозе «правительство национальной концентрации» и появился новый кабинет «социальной безопасности», состоящий из фалангистов, аграриев и социалистов.
  • Государство, обеспечивая социальную безопасность, не должно подавлять стимул, возможность, ответственность; учреждая государственный минимум, оно должно оставлять место и осуществлять поддержку добровольной деятельности каждого индивидуума с целью обеспечить более, чем этот минимум, для себя и своей семьи (Параграф 9).