ПШЕНИ́ЦА, -ы, ж. Хлебный злак, из зерен которого изготовляется мука, идущая на выпечку белого хлеба и других хлебных изделий. Яровая пшеница. Озимая пшеница. Зерна этого злака. Мешок пшеницы. Кормить кур пшеницей. Торговать пшеницей.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Получаемая из зёрен пшеницы мука используется при выпекании хлеба, изготовление макаронных и кондитерских изделий. Пшеница также используется как кормовая культура, входит в некоторые рецепты приготовления пива и водки.
Источник: Wipedia.org
ПШЕНИ'ЦА, ы, мн. нет, ж. Хлебное растение, из зерен к-рого приготовляется белая мука. Кубанская п. Яровая п. Озимая п. Зерно этого растения. Торговать пшеницей.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
пшеница
1. ботан. злаковое травянистое растение семейства мятликовых, зерновая культура (Tríticum)
2. зерно пшеницы (1), продукт для изготовления муки́ и хлеба
Источник: Wiktionary.org