ПРЯ́НОСТЬ, -и, ж.
1. Свойство по знач. прил. пряный. Пряность блюда.
2. Пряное вещество растительного происхождения, добавляемое к пище для придания более острого вкуса и аромата. [В гостинице] пахнет корицей, кофе и другими пряностями. И. Гончаров, Фрегат «Паллада».
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПРЯ'НОСТЬ, и, ж. 1. только ед. Отвлеч. сущ. к пряный. П. блюда. П. сюжета. 2. Пряное вещество, ищущее в приправу к пище. Торговля пряностями. К пряностям относятся горчица, корица, перец и пр.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
пряность
1. свойство по значению прилагательного пряный, острый, резкий, возбуждающий вкус или запах
2. кулин. пряное вещество, идущее в приправу к пище; различные части растений, добавляемые в пищу в малых дозах в различных целях, в основном, с целью улучшения вкуса, обладающие специфическим, в той или иной мере устойчивым ароматом и вкусом
3. перен. то же, что пикантность
Источник: Wiktionary.org