ПЕРЕСЕЧЕ́НИЕ, -я, ср.
1. Действие по глаг. пересечь1—пересекать (во 2 и 3 знач.) и пересечься—пересекаться (в 1 знач.). Вторичное пересечение [Северной] Земли в обратном направлении, с востока на запад, мы намеревались при съемочных работах начать на широте залива Шокальского. Ушаков, По нехоженой земле. До пересечения границы [на самолете] осталось двенадцать минут. Солоухин, Открытки из Вьетнама.
2. Место, где пересекается что-л. Мы подходили уже к большому деревянному кресту, стоявшему на пересечении зуленской и печаловской дорог. Куприн, Лесная глушь.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
ПЕРЕСЕЧЕ'НИЕ, я, ср. (книжн.). 1. только ед. Действие по глаг. пересечь во всех знач., кроме 5 и 6 — пересекать и пересечься-пересекаться. Точка пересечения линий. Линия пересечения плоскостей. 2. Место, где пересекается одно другим, скрещивается одно с другим. На пересечении дорог.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
пересечение
1. действие по значению гл. пересекать, пересечь, пересекаться, пересечься
2. место, где пересекается что-либо
3. матем. теор. множ. множество, состоящее из элементов, которые принадлежат одновременно всем данным множествам
Источник: Wiktionary.org