ПА́СТА, -ы, ж. Какое-л. вещество в виде вязкой, тестообразной массы (применяется в медицине, косметике, кулинарии и т. п.). Антисептические пасты. Зубная паста. Полировальные пасты.
[Итал. pasta]
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Па́ста (поздн. лат. pasta «пирожок, тесто»; возможно, восходит к греч. παστη «мучная подливка») — однородная кашицеобразная масса.:
Зубная паста
Томатная паста
и пр.
Паста (лекарственная форма) — мазь плотной консистенции (суспензионная), содержание порошкообразных веществ в которой превышает 20 %.
Паста — общее название всех макаронных изделий (применяемое в других языках), а также блюда итальянской кухни из них (как правило, это — макаронные изделия с соусом)
Паста, Джудитта (Giuditta Pasta, до замужества — Джудитта Негри, 1797—1865) — итальянская певица (меццо-сопрано).
Паста — деревня в Ленском районе Архангельской области.
Источник: Wipedia.org
ПА'СТА, ы, ж. [ит. pasta]. Тестообразная масса (в косметике, живописи, кулинарии и др.). Зубная п.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
паста
1. какое-либо вещество в виде тестообразной массы, используемое в косметике, живописи, кулинарии и т. п.
2. кулин. общее название макаронных изделий, изготовленных по рецептам итальянской кухни
3. разг. чернила, используемые в шариковых ручках; также стержень шариковой ручки
Источник: Wiktionary.org