Вы здесь

Значение слова "пассерование"

Пассерова́ние, пассеровка (от фр. passer — пропускать) — обжаривание в жиру овощей при температуре 120 °C с экстракцией жиром красящих и ароматических веществ. Пассерование проводится до размягчения и последующего пропускания их через что-нибудь для получения однородной массы, которая добавляется в супы, соусы и начинки. Крахмал в муке после пассерования разрушается и при добавлении её в супы, бульоны или отвары для соусов для их сгущения не образует клейстер.

Пассерование иногда путают с обжариванием, целью которого не является получение однородной массы.

Источник: Wipedia.org

пассерование

1. кулин. действие по значению гл. пассеровать; непродолжительное обжаривание мелко нарезанных овощей в небольшом (15 — 20 % от их веса) количестве жира

Источник: Wiktionary.org