Эта статья о хлебобулочном изделии. О фамилии см. Крекер (фамилия). О взломе ПО см. Крэкер
Крекер (англ. cracker) — кондитерское изделие, приготовляемое из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Крекер обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую хрупкую структуру. В крекеры, помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин и другие продукты.
Крекер (англ. cracker) — кондитерское изделие, приготовляемое из пшеничной муки и жира, на дрожжах. Крекер обычно имеет пузырчатую поверхность и пористую хрупкую структуру. В крекеры, помимо муки, жира и дрожжей, в зависимости от сорта добавляются химические рыхлители, молоко, меланж, сахар, тмин и другие продукты.
Источник: Wipedia.org
крекер
1. собир. пористое хрупкое, обычно несладкое печенье, приготовляемое из пшеничной муки и жира на дрожжах
2. собир. тонко нарезанные высушенные ломтики картофеля
Источник: Wiktionary.org