Красный чай — неоднозначный термин.
Улун — полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и красным. Название «красный чай» для улунов принято в России. Этот вариант названия поддерживается классической книгой «Чай» Похлёбкина.
Чёрный чай — название «красный чай» (紅茶) для чаёв принято в Китае, которые в России называют чёрными. А «чёрным чаем» китайцы именуют пуэр.
Ройбос (ройбуш) — напиток из заваренных листьев африканского кустарника Aspalathus linearis. Настой имеет красный цвет.
Каркаде — напиток из заваренных лепестков Гибискуса сабдарифа. Настой имеет тёмно-красный цвет.
Красный чай, или Аспалатус линейный (лат. Aspalathus linearis) — вид бобовых растений, из которых получают ройбос (ройбуш).
Улун — полуферментированный чай, который по китайской классификации занимает промежуточное положение между зелёным и красным. Название «красный чай» для улунов принято в России. Этот вариант названия поддерживается классической книгой «Чай» Похлёбкина.
Чёрный чай — название «красный чай» (紅茶) для чаёв принято в Китае, которые в России называют чёрными. А «чёрным чаем» китайцы именуют пуэр.
Ройбос (ройбуш) — напиток из заваренных листьев африканского кустарника Aspalathus linearis. Настой имеет красный цвет.
Каркаде — напиток из заваренных лепестков Гибискуса сабдарифа. Настой имеет тёмно-красный цвет.
Красный чай, или Аспалатус линейный (лат. Aspalathus linearis) — вид бобовых растений, из которых получают ройбос (ройбуш).
Источник: Wipedia.org