Белое вино — светлое виноградное вино.
См. также белый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Белое вино — вино, изготавливаемое как из белых, так и из красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда. Именно отсутствие кожицы обуславливает светлый оттенок — сок мякоти ягод подавляющего большинства сортов винограда почти бесцветен.
Источник: Wipedia.org
белое вино
1. вино, изготавливаемое из белых, красных или розовых сортов винограда в условиях ферментации в отсутствие кожицы винограда
Источник: Wiktionary.org