-
Белое вино — светлое виноградное вино.
См. также белый.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Отварить форель в курт-бульоне на белом вине и 1/3 уксуса, добавив разнообразные ароматные приправы.
- Положить в очищенную посуду, смазанную растительным маслом, и залить белым вином.
- Маринад делается из 2/3 белого вина, 1/2 винного уксуса, тонких кружочков моркови, тимьяна, лаврового листа, петрушки и мелко нарезанного шалота.
- Отварить рыбу в курт-бульоне на белом вине с добавлением большого количества приправ.
- Намазать маслом из хрена, а сверху положить, чередуя, ленточки копчёного лосося и маринованного в белом вине филе сельди.
- Готовится как блюдо «Матлот» в белом вине с паприкой.
- Залить 1 децилитром белого вина, 1, 5 децилитра «Испанского» соуса.
- Отбланшировать, а потом потушить мясо с нарезкой «Мирепуа» в белом вине.