Вы здесь

Предложения со словосочетанием "белое вино"

Предложения в которых упоминается "белое вино"

Мы пробрались к столу в уютном углу, где стояло белое вино.
В ожидании меня она заказала бокал белого вина и успела почти весь его выпить.
Смесь сока чистотела с белым вином рекомендовалась этим учёным для лечения желтухи и запоров.
Мидии припустить на сковороде под крышкой в белом вине, охладить.
Примечание. Белое вино плохого качества придаст бульону сероватый оттенок, потому, если качество вина вызывает сомнение, лучше его вообще не использовать.
Добавить рыбьи кости и очистки, тушить 15 минут в закрытой посуде, постоянно помешивая, добавить белое вино.
Мы считаем ошибкой, что сейчас в «Борделез» добавляется красное вино, так как изначально он делался на белом вине.
Влить 2 децилитра белого вина, стакан мадеры и упарить наполовину.
Чтобы приготовить 2, 5 децилитра соуса, нужно упарить на 2/3 3 децилитра белого вина с 3 мелко нарезанными луковицами шалота.
Упарить на 2/3 2 децилитра белого вина и 2 децилитра грибного отвара с 2 ложками нарезанного лука-шалота.
Чтобы получить 2, 5 децилитра соуса, надо положить 20 грамм веточек эстрагона в 2 децилитра вскипевшего белого вина.
Упарить наполовину 4 децилитра шампанского или сухого белого вина, приправленного нарезкой «Мирепуа» с ветчиной.
Упарить наполовину 3 децилитра белого вина и такое же количество рыбного бульона, приправленного 1, 5 столовой ложки рубленого шалота.
Влить 2 децилитра белого вина и столько же винного уксуса, упарить на 2/3 и добавить 3/4 литра соуса «Деми-гляс».
Дать стечь растительному маслу, влить 3 децилитра винного уксуса, 2 децилитра белого вина, упарить.
Добавить 2 децилитра белого вина, упарить его на 2/3, потом добавить 3 децилитра соуса «Деми-гляс» и варить на маленьком огне 10 минут.
Влить 3 децилитра белого вина, упарить на 2/3, добавить 8 децилитров соуса «Деми-гляс».
Разбавить 2, 5 децилитра белого вина и таким же количеством рыбного бульона или отвара из рыбы, для которой предназначен соус.
Упарить на 2/3 ароматизированный и чуть подсоленный курт-бульон на белом вине (в котором была сварена пресная рыба).
Для получения 5 децилитров соуса в 4 децилитра белого вина положить 4 рубленых лука-шалота, немного тимьяна и лаврового листа, 40 грамм грибной шелухи.
Бросить в 1, 5 децилитра белого вина по щепотке следующих приправ: кервеля, петрушки, эстрагона, лука-резанца и свежего черноголовника.
Добавить к 0, 5 литра соуса из белого вина 40 грамм масла из лука-шалота, 1, 5 ложки зелени петрушки, рубленые кервель и эстрагон. Подаётся к рыбе.
Добавить в 3 децилитра рыбного курт-бульона, сваренного на белом вине, 25 грамм грибной шелухи и упарить на 2/3.
Упарить наполовину 1, 5 децилитра белого вина и такое же количество винного уксуса.
Добавить 2 децилитра белого вина, 3 децилитра рыбного бульона и варить 25 минут.
Потушить в масле, влить 3/4 литра рыбного бульона, 2 децилитра белого вина и варить на медленном огне.
Упарить белое вино и винный уксус с приправами, как для «Беарнского» соуса; с силой отжать через ткань.
Добавить немного белого вина, чтобы яблоки не подгорали и таяли под воздействием винного пара.
Приправить 2 децилитра белого вина 2 ложками тонко нарезанного шалота.
Продукты те же и в тех же пропорциях, что для сырого маринада: 1, 5 литра белого вина, 3 децилитра винного уксуса, 2, 5 децилитра растительного масла.
Для придания рыбным студням аромата можно использовать сухое шампанское или бургундские белые вина.
Добавить 0, 5 децилитра белого вина и почти полностью его выпарить.
Сначала подрумянить эту смесь на сливочном масле, а потом дожарить до коричневого цвета с небольшим количеством белого вина.
Подаётся с соусом из белого вина с добавлением жидкости, оставшейся от приготовления рыбы.
Подаётся со смесью подогретого белого вина и телячьего бульона.
Гарнир: половинки лягушачьих ножек, отваренных в белом вине, рис и зелёный горошек.
Гарнир: лягушачьи лапки, сваренные в курт-бульоне на белом вине (6 лапок на персону).
Добавить 2, 5 децилитра отвара из мидий, сваренных в белом вине.
Нарезать кусочками бычий хвост и потушить его в белом вине и бульоне.
Отбланшировать, а потом потушить мясо с нарезкой «Мирепуа» в белом вине.
Залить 1 децилитром белого вина, 1, 5 децилитра «Испанского» соуса.
Готовится как блюдо «Матлот» в белом вине с паприкой.
Намазать маслом из хрена, а сверху положить, чередуя, ленточки копчёного лосося и маринованного в белом вине филе сельди.
Отварить рыбу в курт-бульоне на белом вине с добавлением большого количества приправ.
Маринад делается из 2/3 белого вина, 1/2 винного уксуса, тонких кружочков моркови, тимьяна, лаврового листа, петрушки и мелко нарезанного шалота.
Положить в очищенную посуду, смазанную растительным маслом, и залить белым вином.
Отварить форель в курт-бульоне на белом вине и 1/3 уксуса, добавив разнообразные ароматные приправы.