БАКЛАЖА́Н, -а, род. мн. -ов, м.
1. Южное огородное растение сем. пасленовых, овощ.
2. Мясистый плод этого растения фиолетового цвета.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Баклажа́н, или Паслён тёмнопло́дный (лат. Solánum melongéna) — вид многолетних травянистых растений рода Паслён (Solanum). Возделывается как однолетнее растение. Съедобен только плод. В ботаническом смысле это ягода, в кулинарном рассматривается как овощ. Известен также под названием бадриджа́н (редко бубриджа́н), а в южных районах России и на Украине баклажаны называют си́ненькими (ед. ч. си́ненький).
Источник: Wipedia.org
БАКЛАЖА'Н, а, р. мн. баклажа́н, м. [перс. bādingān]. Овощ, разводимый на юге, б. ч. фиолетового цвета, формой напоминающий огурец.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);
баклажан I
1. ботан. многолетнее (в культуре часто однолетнее) травянистое растение [1] рода паслён семейства паслёновых
2. кулин. плод этого растения, употребляемый в пищу
Источник: Wiktionary.org