Лютеин содержится в кукурузе, киви, яичном желтке, цукини, тыкве, шпинате, красном винограде, сельдерее, горохе, зелёном перце, огурцах, зелёных бобах, оранжевом перце, яичном желтке, брюссельской капусте, брокколи, апельсинах, манго, красном винограде, персике, чернике.
Вы здесь
- Мягкое нежилистое мясо обжарить в масле (5 г) до образования румяной корочки, добавить томат, 1/2 стакана воды, лавровый лист и под крышкой, на слабом огне тушить до готовности (10 мин); затем разрезать мясо на 3 ломтика и в той же посуде засыпать мелко нашинкованным и обжаренным луком, грибами, зелёным перцем.
- Картофель сварить «в мундире», очистить, остудить и нарезать тонкими ломтиками, а репчатый лук, красные помидоры, солёные или маринованные огурцы, стручки зелёного перца — кружочками.
- Ингредиенты: 700 г филе трески, 300 г помидоров, 200 г репчатого лука, 60 г сливочного масла, 3 лавровых листочка, 2 сладких зелёных перца, 10 г майорана (сушёного), 10 г тимьяна (сушёного), 1/2 пучка петрушки, 1/2 пучка кинзы, 1/2 пучка сельдерея, 5 — 6 горошин чёрного перца, соль.
- Например, из фруктов и ягод наиболее подходят абрикосы, апельсины, мандарины, гранаты, виноград, из орехов — миндаль и кешью, из злаков — рис, пшеница и овёс, из овощей — морковь, зелёный перец, авокадо и брокколи, из мясных продуктов — говядина и свинина, из специй — латук, корица, шпинат.
- Привлекают деньги: люцерна, миндаль, мускатный орех, овёс, орех кешью, орех пекан, помидоры, пшеница, рис, базилик, бузина, апельсины, бананы, виноград, горох, гранат, гречиха, ежевика, львиный зев, майоран, мак, мох, мята, окопник, платан, сосна, тюльпаны, укроп, зелёный перец, кунжут, лук, кедр, корица, чеснок, душистый перец, жасмин, жимолость, золотарник, имбирь.
- Добавить 100 грамм нашинкованного репчатого лука и слегка обжарить его, потом 3 нарезанных на четвертинки томата, 6 — 8 мелко нарезанных гомбос, половинку зелёного перца, также мелко нарубленного.
- Ингредиенты: 500 г помидоров, 300 г сладкого зелёного перца, 400 г огурцов, 100 г зелёного салата, 50 г базилика, 50 г зелени петрушки, сок 1 лимона, 40 мл растительного масла, перец, соль.