Вы здесь

  • Заёмный капита́л — капитал, полученный в виде долгового обязательства. В отличие от собственного капитала, имеет конечный срок и подлежит безоговорочному возврату. Обычно предусматривается периодическое начисление процентов в пользу кредитора. Заёмный капитал подразделяется на краткосрочный (до одного года) и долгосрочный. Как правило, во время развития компания сталкивается со следующими видами заёмного капитала (перечислены в порядке привлечения): векселя лизинг банковские кредиты...
  • Чтобы их модернизировать, требуется солидный заёмный капитал, который приходится привлекать опять-таки под залог самих фондов, а те не имеют стоимости... Замкнутый круг!
  • На первоначальном этапе анализа аналитика могут интересовать следующие характеристики: общая стоимость имущества (валюта или итог баланса), стоимость иммобилизованных активов (основных и прочих внеоборотных средств), величина оборотных средств, величина дебиторской задолженности, величина наиболее ликвидных средств, стоимость собственного и величина заёмного капитала, величина долгосрочных кредитов и займов.
  • Эмиссионные операции обеспечивают формирование как собственного, так и заёмного капитала, позволяют привлекать необходимые финансовые ресурсы, решать многие финансовые и управленческие проблемы.
  • Результаты анализа финансовой отчётности используются внутренними пользователями для определения потребности в финансовых средствах, эффективности собственного и заёмного капитала, правильности в отношении ранее принятых решений, для внесения исправлений в плановые показатели, в случае необходимости — для проведения структурирования (структурных изменений) предприятия.
  • Если чистая дисконтная стоимость — положительная величина, то инвестиции принесут доход больший, чем их альтернативное использование в качестве заёмного капитала.
  • Первый вариант — это инвестирование и получение прибыли от производственной деятельности; второй вариант — превращение свободных денежных средств в заёмный капитал и получение на него дохода в виде банковского процента.
  • Соотношение собственного и заёмного капитала в структуре источников финансирования предприятия определяет конечные финансовые результаты его деятельности.
  • Увеличение доли заёмного капитала позволяет снизить как налогооблагаемую прибыль, так и налог на прибыль.