-
ЗАСО́ЛКА, -и, ж. Разг. То же, что засол (в 1 знач.). Засолка грибов. Засолка мяса.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Вы здесь
- Плоды маленькие, пригодны для засолки.
- Рекомендуется для употребления в свежем виде, засолки.
- При подготовке к засолке огурцов усохшие кадки заливают водой.
- При засолке огурцов, помидоров, квашения груш, мочения яблок обычно применяют кадки, имеющие достаточно большую конусность.
- Для засолки используется сало с 4 — 5 прожилками мяса.
- Если для заквашивания используют новую бочку, то перед её использованием, непосредственно перед засолкой следует залить бочку водой и в течение 15 — 20 дней периодически её менять.
- Анис — зелень используют в салатах, в качестве пряной приправы к блюдам из мяса и рыбы, а семена — для кондитерских изделий, выпекания хлеба, при засолке и мариновании овощей.
- При засолке сухим способом кишки укладывают в посуду с отверстиями на дне для стока рассола, обильно пересыпают солью и ставят в прохладное помещение.