ЗАСО́ЛКА, -и, ж. Разг. То же, что засол (в 1 знач.). Засолка грибов. Засолка мяса.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999;
Засолка (соление, соленье) — способ консервирования при помощи соли, высокое содержание которой в продуктах затрудняет развитие бактерий и плесеней, продукты жизнедеятельности которых делают пищу несъедобной для человека, либо приводят к порче непищевых продуктов.
Источник: Wipedia.org
ЗАСО'ЛКА, и, мн. нет, ж. (простореч.). То же, что засол.
Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940);