-
ЗАМЕ́С, -а, м. Спец.
1. Действие по знач. глаг. замесить1—замешивать1. Замес теста. Замес бетона.
2. То, что замешено; полученная при замешивании масса. Было довольно тепло от обжиговых печей и плит, где подогревались замесы для кладки. Караваева, Огни.
Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы,...
Вы здесь
- Когда опара увеличится в объёме в 2 — 2, 5 раза, а затем начнёт опадать, в неё влить остальную жидкость с растворенными в ней солью и сахаром, сырые яйца или меланж, хорошо перемешать, всыпать оставшуюся муку, вымесить, добавить растопленный жир и завершить замес.
- Перед окончанием замеса положить размягчённый до густоты сметаны маргарин.
- В ходе работ рекомендуется стараться установить подряд не менее двух, а лучше трёх листов гипсокартона на смеси из одного замеса.
- Растопить сливочное масло и добавить его в тесто в самом конце замеса.
- Муку подсыпать небольшими порциями. Масло добавить в самом конце замеса. Тесто поставить на 1, 5–2 ч в тёплое место для дальнейшего брожения.
- В конце замеса можно добавить растопленное сливочное (или растительное) масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом.
- В конце замеса добавить масло, разогретое до консистенции густой сметаны; затем накрыть кастрюлю крышкой и поставить тесто в тёплое место для подъёма.
- Замесить жидкую болтушку, называемую опарой. На замес взять всю норму тёплой жидкости и дрожжей и половину нормы муки.